Производитель рекламных плееров для Brightsign предлагает единое ПО для разработки и публикации контента на рекламные плееры Digital Signage.  BrightAuthor – бесплатная среда разработки, которую можно скачать с сайта производителя.

Основы BrightAuthor

             BrightAuthor - это приложение Windows для легкого создания полноэкранных или многозонных списков воспроизведения для циклических и интерактивных дисплеев. Он поддерживает разделение экрана на зоны , простую интеграцию данных или Live Text для подключения каналов Twitter, биржевых котировок и других публичных и частных баз данных к дисплеям Digital Signage, панелям меню, списку ожидания, изготовлению или корпоративным дисплеям и т. Д. Вместе с программным обеспечением BrightAuthor и плеерами BrightSign заказчику предлагается полное комплексное решение.

Шаблон презентации

              Первое, что нужно сделать при запуске проекта, - это определить общий макет экрана. Существует несколько системных шаблонов, и пользователи могут создавать свои собственные.

             Простые приложения будут использовать полноэкранный макет. Multi-zone может использоваться для рекламного приложения с RSS-каналом или тикером в нижней части или сбоку. Кроме того, содержимое может быть синхронизировано между зонами. Например, когда изображение отображается в основном фрейме, некоторый связанный текст может отображаться во второй зоне. Эта синхронизация может распространяться на несколько дисплеев, а не только на несколько зон на одном дисплее.

                                                                 Свойства презентации

            Следующее, что нужно сделать, - установить свойства проекта. Для простого решения основным свойствам является видеопорт (все плееры включают по крайней мере VGA и HDMI), разрешение, и частота обновления RSS.

 

Создание плейлиста

           Первое, что нужно сделать, это выбрать, будет ли плейлист интерактивным. Не интерактивные презентации просто перебирают файлы контента в списке воспроизведения для настраиваемой продолжительности и с одним из 20 выбираемых переходов. Это простой случай перетаскивания медиа-ресурсов из библиотеки в список воспроизведения и выбора необходимых свойств.

           Интерактивные плейлисты позволяют контролировать отображение рекламного контента с помощью тайм-аутов, команд с внешних устройств (например, кнопок или других рекламных плееров). 

Планирование расписания

          Последним шагом в создании проекта является определение расписания. Для простых приложений один и тот же плейлист можно воспроизводить 24/7; тем не менее, можно создавать расписание для публикации рекламного контента  в разное время суток.

Публикация

         Чтобы получить проект для плеера, его можно опубликовать на SD-карте или в сети. Для настройки параметров публикации для публикации по сети требуется несколько параметров:

                                   Конфигурация плеера.

          Чтобы плеер получил контент, проект должен быть опубликован на SD-карту (для автономных или не сетевых рекламных плееров / проектов). Если проигрыватель подключен к сети и использует простую файловую сеть, ему должен быть назначен IP-адрес и местоположение для поиска проектов. Как только это будет сделано, набор файлов будет записан на SD-карту, вставлен в плеер, и плеер будет запущен. При загрузке ему будет назначен IP-адрес (если он не использует DHCP) и будет подключен к серверу, загрузить проект и начать ивоспроизведение рекламного контента.

BrightSign  предлагает широкий спектр сетевых решений для обновления контента и удаленного управления цифровыми знаками. А именно:

·       Публикация  рекламного контента в локальной сети организации

- Бесплатное решение для небольших сетей. Публикация рекламного контента и обновлений для плееров BrightSign в одном здании с использованием локальной сети .

·       FTP 

- Бесплатное решение для небольших сетей. Публикация рекламного контента в устройства BrightSign через веб-папку.

·       BrightPlates

- Используйте это приложение на основе браузера для создания контента с использованием профессиональных шаблонов. Включает облачную публикацию для развертывания презентаций Digital Signage «под ключ».

·       Сеть BrightSign

Безопасное, масштабируемое и доступное облачное сервисное обслуживание Digital Signage:

- Обеспечивает полную инфраструктуру для обслуживания, управления и поддержки вашей сети Digital Signage

- Масштабируемая сеть любого размера, позволяющая управлять неограниченным количеством плееров BrightSign на одной учетной записи.

- освобождает вас от сложности хостинга и поддержки вашей собственной сети.

- PCI-совместимый сервис, предлагающий полный набор инструментов для легкого управления вашей сетью

- Доступ к сети с использованием бесплатного программного обеспечения BrightAuthor на базе ПК или веб-браузера на основе браузера (доступного с любого ПК или Mac).

- Включает BrightPlates.

·       BrightSign Network Enterprise Edition

- Устанавливаемая версия программного обеспечения BrightSign Network. Позволяет размещать сетевой экземпляр на своих серверах с доступом ко всем функциям BrightSign Network.

     Управление проигрывателем.

Плеер содержит веб-сервер, который позволяет выполнять базовое управление.

            С выходом новой версии в BrightAuthor 4 пропало одно из ограничений - отсутствие предварительного просмотра. Для чего ранее приходилось использовать запасной плеер для просмотра создаваемого контента до его публикации.

Ресурсы BrightSign

           Веб-сайт производителя BrightSign содержит множество замечательных учебных пособий и презентаций для вас, а также довольно активное сообщество и обширную базу знаний.

         Самое приятное в решении BrightSign заключается в том, что в нем используются стандартные, недорогие сетевые проигрыватели, которые можно легко использовать под ваши цели для публикации рекламного контента на ваших дисплеях.