Большие интерактивные дисплеи заполняют все большее количество конференц- залов и школьных кабинетов. Для многих использование интерактивной доски стало ожидаемым стандартом. 

Возрастает спрос на большие, визуально ошеломляющие и многофункциональные дисплеи для бизнеса и обучения. В конце концов, мы живем в контентном, все более сложном глобальном обществе, в котором среда действительно является посланием. Вот почему выбор правильного дисплея для правильной цели важен. Ниже приведен краткий пример того, что нужно искать в широкоэкранных дисплеях и как оценить доступные варианты.

Мы собрали семь вещей, которые вам нужно знать, чтобы определить, является ли плоский дисплей панели правильным выбором для ваших конференц-залов и помещений.

 

1. Вид ЖК-дисплея

Все ЖК-дисплеи (жидкокристаллический дисплей) имеют подсветку, т.е источник света за фактическим ЖК-дисплеем делает изображение видимым. Существует два типа подсветки ЖК-дисплея: люминесцентные лампы с холодным катодом (CCFL) или светоизлучающие диоды (светодиоды). Светодиодная подсветка является лучшим выбором, поскольку она обычно создает изображения с большей контрастностью. Этот тип дисплея также тоньше, потребляет на 20-30% меньше электроэнергии, работает с меньшим выделением тепла, имеет значительно более продолжительный срок службы. По всем этим причинам светодиодная подсветка стала более стандартной технологией. Все дисплеи - LCD; они подсвечиваются светодиодами или CCFL. Светодиодная подсветка обеспечивает более яркое изображение и более энергоэффективна. Не напрягайте свой мозг над аббревиатурами - LCD / LED имеет тенденцию быть лучшим выбором.

2.Имеет ли значение размер?

Размер экрана в зависимости от размера аудитории. Зрители должны иметь возможность легко читать 20-ый шрифт с самой дальней точки от дисплея в помещении. Чтобы сделать это определение, используйте это простое уравнение: трехкратный размер диагонали экрана = самому дальнему расстоянию, с которого зритель может легко прочитать текст на дисплее. Таким образом, дисплей на 70 дюймов может подходить на расстоянии до 5,3 м, а 84-дюймовый дисплей может подходить на расстоянии до 6,5 м. Учитывая это простое уравнение, посмотрите размер и расположение помещения, чтобы определить, какой размер оптимально подходит данному помещению.

3.Удобство эксплуатации.

 Вы также должны подумать о том, как легко настроить и использовать. Сложная технология, которая не проста в использовании, занимает много времени и, как правило, ее избегают многие сотрудники, что делает сотрудничество еще менее вероятным. При выборе дисплея упрощайте использование приоритетов. Если у нескольких пользователей будет доступ к экрану, тогда подумайте о тренировке или получите руководство по настройке и повороту дисплея где-нибудь в комнате. Лучшим решением является выбор дисплея с интуитивно понятными элементами управления, которые могут быть персонализированы для нужд вашей компании.

4.Типы соединений и подключений.

Существуют основные подключения к интерактивному плоскому дисплею: наиболее важными типами подключения являются HDMI (мультимедийный интерфейс высокой четкости) и VGA. Интерактивные дисплеи должны иметь как минимум два входа HDMI. По крайней мере, один вход VGA также должен быть предусмотрен для совместимости с большим процентом ПК и ноутбуков с VGA портом. Соединения по HDMI передают аудио и видео, поэтому нет необходимости в подключении отдельно аудио. Разъемы VGA не передают аудио сигнал, поэтому для каждого входа VGA необходим соответствующий стерео аналоговый вход.

 

5.Сколько одновременных касаний   нужно?

 

Если интерактивный дисплей имеет 6 точек касания, на дисплее может быть до шести участников, каждый из которых использует одну точку касания (один палец или стилус). Или, 3 участника могут использовать 2 пальца для манипулирования и перемещения объектов на дисплее. Чтобы узнать, сколько точек касания вам нужно, задайте себе следующие два вопроса: Сколько человек одновременно будет работать на дисплее? 

6.Программное обеспечение

В конце концов, на что вы действительно используете эти дисплеи?  Вот почему вы хотите убедиться, что программное обеспечение, которое поставляется с ним, дает вам больше, чем драйверы и слайд-шоу. Вы хотите выбрать программное обеспечение, которое может фактически активировать и задействовать обучение - программное обеспечение, которое предлагает возможности сотрудничества, обеспечивает оценку и интегрируется с мобильным обучением.

К основным вопросам, касающимся программного обеспечения, относятся следующие:

Имеет ли он необходимые функции? (Вы должны заранее определить, какие функции являются «существенными», что было бы «приятно иметь» и которые «мы могли бы использовать иногда»).

Можно ли его использовать, на всех типах интерактивных классных устройств от нескольких поставщиков?

Доступен ли пользовательский интерфейс на требуемом языке (языках)?

Поддерживает ли он требуемые устройства и операционные системы?

7.Разрешение экрана

Чтобы понять различия между терминами разрешения экрана, важно также знать технологию отображения. Например, Ultra HD  или UHD является термином, используемым для описания формата видео высокого разрешения. По сравнению с более низким разрешением видео форматов высокой четкости (HD) и стандартного разрешения (SD) , контент Ultra HD (например, фильмы UHD или видеоролики в сравнении с презентацией PowerPoint) выглядят лучше всего на дисплее, способном отображать контент Ultra HD.

Дисплеи 4k обеспечивают примерно в четыре раза более высокое разрешение, чем текущие экраны HD - идеально подходят для контента 4k, но, кроме того, по крайней мере одна модель из серии QMD от Samsung также может одновременно запускать четыре канала контента с разрешением HD. Это означает, что на деловой встрече можно запустить живой канал, видеоконференцию (или две) и цифровую презентацию в одно и то же время.

Покупка интерактивных дисплеев - это проект, который заслуживает надлежащего планирования, включая рассмотрение нескольких факторов помещения и приложения, а также активную оценку рассматриваемых продуктов. Знание специфики того, как технология будет использоваться и что вы хотите, поможет вам сделать самый умный выбор. Когда вы сможете ответить на эти вопросы, решения по выбору, внедрению и принятию интерактивного плоского дисплея будут легче.

А мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы и поможем купить интерактивный дисплей.