Мини обзор проектора Optoma W341 для офиса и образования

Optoma, компания, которая в течение многих лет является крупным игроком в индустрии проекторов, выпустила w341 в качестве недорогого проектора, ориентированного именно на профессиональный рынок. Для многих потребителей  это может быть  идеальной точкой входа для презентаций. Чтобы узнать, как он выступает  против конкуренции, мы пойдем дальше, чтобы понять, что он может.

Дизайн

Optoma W341 имеет изящный дизайн , чем у большинства проекторов на рынке. Мы являемся огромным поклонником его черной внешности. Определенно выделяется из любителей белого цвета моря конкурентов.

Но так же, как дизайн визуально привлекателен, он также очень утилитарный. Корпус имеет большие вентиляционные решетки, что помогает продлить срок службы лампы. Разъемы  сгруппированы на задней панели, что упрощает и облегчает коммутацию подключения кабелей. В верхней части проектора есть кольцо фокусировки и полный набор кнопок для навигации по цифровому интерфейсу.

 

Качество изображения

Как только мы включили этот проектор, мы могли бы сказать, что он отлично подходит для использования в презентациях. Главное, что выделяется это контраст. Текст был глубоким, гладким черным, а фон был ярко-белым. Не было даже намека на этот «размытый» взгляд, который вы обычно получаете с проекторами. Чтобы определить, как выглядит изображение, коэффициент контрастности составляет 22 000: 1. Это означает, что белый цвет в 22 000 раз ярче черного. Большинство проекторов имеют коэффициент контрастности ниже, поэтому это довольно важно.

Благодаря высококачественным объективам текст очень четкий и четкий. . Пиксели текста хорошо видны. 

Разрешение

Этот проектор имеет разрешение 1280 × 800. Это одна из основных причин, по которой мы рекомендуем только ее использование. 

При этом это разрешение лучше всего подходит для текста и простых диаграмм. Вам может потребоваться более высокое разрешение, если вы пытаетесь смотреть фильмы или отображать сложные диаграммы, но для общего текста это разрешение более чем достаточно.

Яркость

Это одна из областей, где W341 действительно превосходит конкурентов. Его полная яркость составляет 3600 люмен. Яркость проекторов составляет от 100 люмен (для недорогого пико-проектора) до 5000 люмен (для проектора кинотеатра).

Насколько яркий экран ограничивает размер вашего экрана и какое освещение подходит для его использования. Обычно 1200 люмен идеально подходят для использования в темной комнате, а 4000 люмен - для массовых дисплеев в полностью освещенном состоянии помещения. 3600 люмен этот проектор рассчитан на то, чтобы сделать его идеальным для использования в образовательной или корпоративной среде. Даже при ярком флуоресцентном освещении экран все еще прозрачен и очень прост в просмотре. Это идеально подходит для любого места, где освещение важно. Если ваша аудитория будет делать заметки или общаться во время презентации, темнота может быть немного помехой. Поэтому важно иметь проектор, который работает на свету.

Размер экрана

Поскольку этот проектор яркий, ваши варианты размера экрана практически не ограничены. Минимальный размер экрана - 27-дюймов. Но если вы хотите получить максимум то  можете получить до 300 дюймов по диагонали. Это означает, что он подходит для всего: от самой маленькой комнаты до самой большой конференции. Для экрана 300 дюймов вам нужно расстояние 12 метров между проектором и экраном. Но для небольших экранов вы можете установить его на расстоянии не меньше 1,2 метра.

Срок службы лампы

Одна из приятных вещей в этом проекторе - чрезвычайно долгий срок службы лампы. Замена лампы может быть дорогой , иногда до половины стоимости проектора. И это одна из самых долговечных ламп, с которыми мы столкнулись, за исключением светодиодных проекторов.

Лампа может работать до 10 000 часов в режиме эко. Эко-режим идеален для низкого потребления энергии и увеличения срока службы лампы, но немного уменьшает яркость. Если вы используете его на максимальной яркости все время, вы получите только 5000 часов жизни.

Есть несколько настроек яркости, каждый из которых помогает достичь баланса между яркостью и жизнью. Наша личная рекомендация - динамический режим, который дает 7000 часов жизни и очень небольшое снижение яркости.

Интерфейсы

Существует несколько способов подключения источника видео. Большинство пользователей скажут , что HDMI является самым универсальным, но есть некоторые преимущества использования VGA с компьютером. Проектор имеет и VGA, и HDMI. Это означает, что вы можете подключить компьютер к проектору, а затем проектор к монитору. Это позволяет вам наблюдать за вашим монитором, то что отображается на экран.

Поскольку это предназначено для использования в образовательной среде, многим клиентам по-прежнему необходимо иметь доступ к стандартным подключениям. Для этих клиентов есть композитный видеовход. 
Еще одна особенность  -  источник питания USB. Если вы используете потоковое устройство, такое как chromecast, вам понадобится этот USB-порт для его питания.

Аудио

Если вы презентуете в большой аудитории , у вас, вероятно всего, будет уже установлена акустика в помещении. Но для небольших комнат вам не понадобятся дополнительная акустика. В проекторе есть динамик мощностью 2 Вт, с нормальной громкостью . Несмотря на то, что он не собирается получать какие-либо награды в конкурсах по звучанию , его более  чем достаточно для трансляции аудио в аудитории небольшого размера.

В целом

Для использования в бизнесе Optoma w341 является одним из самых доступных проекторов на рынке. Он обладает отличным коэффициентом контрастности, делая текст четким и легко читаемым. Соотношение сторон 16: 10 отлично подходит для тех, кто делает презентации, а широкий выбор возможностей подключения означает, что вы можете использовать этот проектор практически в любой среде.

Самое главное, это один из самых ярких проекторов в своем классе. Вы можете использовать его в полностью освещенной комнате.

Это и одна из самых  доступных  моделей проекторов в своем классе . Как и в любом недорогом проекторе всегда есть компромиссы. 

 В то время как Optoma W341  отлично подходит для использования в офисе, любители фильмов найдут, что он просто не подходит для них. Вместо этого рассмотрите Optoma HD27 . Этот проектор специально разработан для использования в сфере  домашних кинотеатров, но также недорог.