Бюджетная видеостена. Panasonic TH-48LFE8E

Собираем бюджетную видеостену на панелях Panasonic серии TH-LFE8E. Когда необходимо купить видеостену, но бюджет ограничен и нет необходимости в работе экрана 24/7 - лучшим решением будет собрать видеостену на профессиональных дисплеях с тонкой рамкой. Для каких целей можно купить телевизор с тонкой рамкой? Для создания видеостены в конференц зале, в торговом центре, на вокзале, аэропорте, ресторане, баре и во многих других местах. Использование дисплеев Panasonic TH-43LFE8E, Panasonic TH-48LFE8E, Panasonic TH-55LFE8E,  Panasonic TH-65LFE8E сделает видеостены доступнее! Такое решение элегантно впишется в интерьер в подавляющем большинстве случаев.

К нам часто поступают запросы от клиентов на создание видеостены. Естественное желание покупателя потратить меньше денег и приобрести достойный продукт. Вы спросите: "Видеостена, и дешево ... ?". Да, вопрос не из легких. Но это осуществимо! Давайте разбираться.

Сначала определим понятие видеостена. Обычно под этой аббревиатурой понимают экран состоящий из нескольких телевизоров, которые идеально подогнаны друг к другу, а стык между изображениями невелик. На этом экране демонстрируется изображение с компьютера или любого медиа проигрывателя. Такие видео стены мы можем наблюдать в торговых центрах, магазинах, различных общественных местах. Теперь перейдем к отличиям.

Купить панели для видеостены в smms >>

Купить профессиональые дисплеи в smms >>

Формат видеостены. Как правило видеостена это 4 телевизора, либо 9, либо 16 (формат 2х2, 3х3, 4х4 и так далее). Однако бывают неформатные видеостены. К примеру 2 на 3 дисплея или 3 на 6 дисплеев. Возможны варианты и с более хитрым расположением панелей. К примеру видеостена "Калейдоскоп". Там панели устанавливаются в хаотичном порядке в том числе и с разными по размеру экранами. 

Если вам не нужно делать что-то супер сложное, то видеостена формата 2 на 2 панели или 3 на 3 будет оптимальным решением. В зависимости от диагонали каждой панели можно получить экран от 86 дюймов (используя к примеру панели Panasonic TH-43LFE8E) до 325 дюймов (используя к примеру панели Panasonic TH-65LFE8E в количестве 25 штук, 5 на 5 панелей). Вполне нормально! От вывода на экран камер видеонаблюдения до масштабного рекламного экрана в торговом центре. При всем этом стоимость решения не будет зашкаливать. Получиться процентов на 30 - 50 дороже обычных бытовых телевизоров.

Стык между панелями это второй важный момент при создании видеостены. Он должен быть небольшим. Обычно расстояние между панелями составляет от 3,5 до 26 милиметров. В случае использования тонкошовных панелей это от 3,5 до 5 миллиметров, а в случае использования обычных профессиональных панелей - от 11 до 26 миллиметров. Впринципе неплохо. Если вам необходимо идеальное решение для ситуационного центра или центра контроля атомной электростанции, тогда да! Конечно это должны быть тонкошовные панели, с исключительными показателями наработки на отказ. Но, если вы создаете штаб наблюдения за территориями предприятия, большой рекламный дисплей ... тогда наверное важнее бюджет. Толщина стыка от 11 до 26 миллиметров будет приемлемой. Если говорить о массовом решении для рекламы, работающем в режиме 16/7 и толщине стыка 24 милиметра, тогда отлично подойдут видео панели Panasonic TH-43LFE8E, Panasonic TH-48LFE8E, Panasonic TH-55LFE8E,  Panasonic TH-65LFE8E. Если речь идет о работе в режиме 24/7 и толщине стыка 11 милиметров - тогда это уже Panasonic TH-42LF8W, Panasonic TH-49LF8W, Panasonic TH-55LF8W. Кстати аналогичные дисплеи есть и у других производителей. В нашем магазине это Samsung серии DM, DB, DH.

    

Время работы

Существует несколько вариантов режима работы видеостены: первый это 16/7 и второй - 24/7 (круглосуточно). Отличие также и в стоимости почти несколько раз. Выбор для вас очень прост: постарайтесь просчитать сколько часов в сутки будут работать дисплеи. Если это не круглосуточная работа, то режим 24/7 вам не нужен. А это повод существенно съэкономить!

Принцип работы и вывода изображения. Видеостена может выводить изображение с одного монитора или нескольких (т.е. на ней отображается большое количество графической информации по заданному алгоритму). В первом случае все очень просто: дисплеи подключаются последовательно и работают в режиме видеостены, либо еще проще - в ПК устанавливается видеокарта с несколькими видео выходами для отображения информации (далее в настройках видеокарты задаем режим видеостены и получаем результат). Такое решение это просто и дешево. Оно является наиболее практичным и распространенным. В случае создания бюджетной видеостены будет в самый раз. Все панели Panasonic серии TH-LFE8E и TH-LF8W поддерживают подключение в цепочку и режим видеостены. Во втором случае необходимо будет использовать графический процессор для видеостены. Это позволит манипулировать графикой как угодно. Но это уже будет совсем не бюджетное решение ... 

Установка панелей. Тут немного вариантов. Обычно для крепления панелей используют специализированные крепления, которые позволяют провести очень точную регулировку (имеется ввиду регулировка каждого дисплея по вылету, углу наклона по горизонтали и вертикали). Также важным моментом является возможность проведения оперативной замены дисплея. Крепление должно позволять выдвинуть экран и демонтировать его, без разборки всей стены. Если вы планируете сделать видеостену размером 2 на 2 панели, то не стоит смотреть такие профессиональные крепления. Ведь демонтаж и  монтаж каждого дисплея не займет более 5 минут. Первоначальная подгонка тоже не затруднительна. Тем более, если вы будете приобретать видеостену в smms, то монтаж видеостены будет бесплатным. Актуальность профессиональных креплений возникает при установке видеостены размером от 3 на 3 панели и более. Иногда даже используются специальные рамные конструкции, что очень облегчает дальнейшую эксплуатацию.

   

Итоги: собрать видео стену можно по вполне умеренным ценам. Основное в решении данного вопроса - это предполагаемый функционал и эстетическое восприятие. Дальше, это уже работа специалистов и отведенный бюджет. К примеру на всех представленных в этой статье фотографиях показана видеостена собранная на обычных крепления и панелях Panasonic TH-LFE8E. Данный проект наша компания завершила совсем недавно в октябре 2015 года. Заказчиком было поставлено задание создать видеостену в достаточно сжатый бюджет (все под ключ до 100 млн. белорусских рублей). У нас это получилось!

Купить панели для видеостены в smms >>

Купить профессиональые дисплеи в smms >>