Yealink SIP-T58V - это новейший мультимедийный телефон высокого уровня от Yealink. Телефон оборудован отличной видеосвязью и экраном, который мы еще не видели в настольных телефона. Видеотелефон SIP-T58V оснащен 7-дюймовым сенсорным экраном 1024 x 600 и поддержкой до 16 учетных записей VoIP. Телефон также имеет встроенный Bluetooth 4.0+ для гарнитур и мобильных устройств. Это устройство готово к использованию, прямо из коробки, для серьезных голосовых и видеозвонков бизнес-класса.

Первые впечатления

Дизайн очень похож на последнюю линейку телефонов серии Yealink T4x, но с другим расположением кнопок. Yealink заявляет, что новый дизайн более интуитивно понятен. Функции обработки вызовов, такие как передача, не беспокоить, и громкость находятся на левой стороне телефона, а органы управления аудио для гарнитуры, отключения звука и громкой связи - справа. Расстояние между кнопками стало шире, поэтому вы вряд ли ошибетесь.

Больше всего привлекает внимания на этом устройстве - большой экран. У Yealink T58V есть сенсорный экран с разрешением 7 дюймов (1024 x 600) - самый приятный, который мы видели на устройстве SIP, и, вероятно, формирующий такую стоимость. Цвета довольно яркие. И камера, и сам экран индивидуально настраиваются (до 50 градусов), поэтому вы можете легко найти удобный угол обзора для устройства.

Особенности

Yealink T58V поддерживает до 16 учетных записей SIP, встроенный Bluetooth 4.0+ и 802.11 WiFi. Видеотелфон T58 доступен в двух вариантах поставки «A» и «V». Из того, что мы видим, обозначение V означает, что съемная видеокамера входит в комплект поставки. В приветственном меню вы также можете записывать свои видеозвонки в дополнение к вашим аудиовызовым вызовам.

Функциональность и надежность основные качества телефона. Используя Android 5.1.1, T58V дает вам доступ к календарю, почтовому клиенту и браузеру. Почтовый клиент прекрасно работает, но мы нашли его немного неуклюжим. Функция кажется «добавленной стоимостью», а не чем-то, из чего вы получите полную функциональность. Большинство настольных телефонов используются вместе с настольным компьютером, поэтому вы, скорее всего, будете использовать любой почтовый клиент, который есть у вас там. Браузер так же отлично работает.

Yealink T58V также может похвастаться различными функциями:

  • 16 SIP-аккаунтов с независимой настройкой.
  • Удержание, отключение микрофона, DND (не беспокоить).
  • Быстрый набор, горячая линия.
  • Переадресация, режим ожидания, трансфер.
  • Групповое прослушивание, экстренный вызов.
  • Повторный набор, возврат вызова, автоответ.
  • Выбор мелодии/загрузка/удаление.
  • Настройка времени: автоматически и вручную.
  • Правила набора, XML-браузер, Action URL/URI.
  • 3-х сторонняя видеоконференция.
  • 5-ти сторонняя конференция (3 видео + 2 аудио).
  • USB-порт предназначен для:

      - подключения проводных и беспроводных USB-гарнитур;
       - записи разговоров на USB-носитель;
       - подключения модуля расширения EXP50.

  • Встроенный Bluetooth для:

       - подключения Bluetooth-гарнитур;
       - синхронизации с мобильным устройством;
       - синхронизации мобильных контактов.

  • Экранная клавиатура.

Качество голоса / звука / видео

Качество звука было отличным. У нас никогда не было проблем с телефонами Yealink, кроме жалоб на эхо в небольших комнатах, когда вы используете громкую связь. Это все ещё полностью не устранили из текущей модели, хотя эхо не так ярко выражено на телефоне Yealink T48G .

Качество видео отличное. В спецификациях говорится, что телефон работает со скоростью 720p (30 кадров в секунду), и мы можем это четко видеть, что во время наших тестовых вызовов. Мы говорили с удаленным сотрудником, который ежедневно использует видеотелефоны, и он заметил, что это, вероятно, лучшее качество видео, которое он видел в этом офисе. Входящее видео также отлично.

Заключение

Yealink T58V - это смелый и доработанный видеотелефон, который устанавливает новый стандарт возможностей видео на настольных телефонах. Yealink T58V похож на видеотелефон, которого мы все ждали, с реальным HD-видео, великолепным экраном, который работает на 720p, и видеозвонками. Это телефон, который будет отличным конкурентом для производителей, которые пытаются довести видеосвязь до офисных телефонов.

Yealink T58V оснащен множеством функций и обладает отличным качеством звука. Некоторые из функций чувствуются немного вынужденными, как например почтовый клиент, но в целом телефон показывает себя превосходным не только для видео, но и для обработки вызовов и функциональности. Цена, вероятно, будет вашим самым большим препятствием. Если вы являетесь менеджером или удаленным сотрудником, который использует видеозвонки почти ежедневно, этот телефон предоставит вам дополнительные возможности, которое другие телефоны просто не смогут.